« そのまんま劇場 | トップページ | 無冠の帝王 »

2007年2月22日 (木)

レバ刺し

20070222004  私はレバ刺しが大好きです (^^ゞ

 前に住んでいたところには、歩いて行ける距離のところにレバ刺しが名物の居酒屋があって、よく通いました。
 しかし、今住んでいる所にはレバ刺しを食べさせてくれるお店が無いので、ずいぶん淋しい思いをしていました。
 前のお店に食べに行くためには、車を使わざるを得ないので、ずっと断念していました (__;)  レバ刺しだけ食べて帰って来るわけにもいかないので、必然的に飲酒運転に成らざるを得ませんから・・・ (^^;

 

 でも、今日ふと閃きがあって、食べに行けないんならテイクアウトすればイイじゃん・・・と (^^)v
 で、駄目モトでさっそく電話してみると、私の事を覚えていてくれて、本来はレバ刺しのテイクアウトは断っているんだけど・・・という前置きを入れた上で、特別に・・・と分けて頂きました ヽ(^◇^*)/ 

 

 おかげで、今夜の晩酌は最高の肴になりました o(*^▽^*)o~♪
 タマにはこんな贅沢もイイんじゃないかと(爆笑)

 ニンニクも付けて頂いたので、大蒜醤油で食べています (^^)v
 他に誰も居ないので、タップリと付けて・・・ (^◇^) ヒャッヒャッヒャ・・・
 誰か居たら迷惑だろうな~ (^.^ゞポリポリ

 ああ・・・うまい~ (*´∇`*)
 レバ刺しなんて、何年ぶりに口にしたんだろう・・・
 きっと三年ぶりくらいにはなると思います・・・

 

 店の大将が、毎朝成田の市場まで行って仕入れて来る新鮮この上ないレバーです (^^)v 自慢しているだけあって、さすがの味です。口の中でトロッと溶ける感じがナンとも言えません(苦笑)

 今夜は、最高だぜ~ ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ
 イエィ! (^_^)V。

|

« そのまんま劇場 | トップページ | 無冠の帝王 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ぼくも好きなんですよ。
前にも紹介いたしましたが。
いい店、駄目な店。
違いが極端ですよね。
ぼくは塩とごま油ですよ。

投稿: むうさん | 2007年2月23日 (金) 00:12

 むうさん、どうもです (^^)/

 わぁ、仲間だぁ (o^∇^o)ノ
 レバ刺しって、美味しいんだけれど、苦手な人も多いので、好みも極端ですよ(笑い)
 それもあるだろうけど、食品自体がとても足が早いので、生半可なお店では扱えないんですよね。捌ける自信がなければ仕入れてきても売れ残っちゃうし・・・ (^^;
 だから、メニューにあるお店がどんどん無くなってしまって・・・ (__;)
 σ(^-^; が買った居酒屋は、レバ刺しが人気メニューなので、安心して注文できます (^^)v

 しかし、塩ですか (^^;  ツウですね(笑い)
 肉は塩で食べるのが美味しいですよね。焼肉ナンかもタレでなくホンのちょっとの塩で食べると素材のうま味が引き立って、肉を食べてるという実感が増します (^^)v  私も時々塩で食べますよ (^_^)V。
 

投稿: 夢見るピーターパン | 2007年2月23日 (金) 07:49

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レバ刺し:

« そのまんま劇場 | トップページ | 無冠の帝王 »