焼き蛤
今日の関東は、べったりと湿った空気がまとわりつく、とても蒸し暑い一日になりました。
そんな不快な空気を吹き飛ばすべく、九十九里まで家内と焼きハマグリを食べに行ってきました (^^)v
行った先は、2年近く前にも家内と行って記事でも取り上げた、浜茶屋「向島」。
九十九里で焼きハマグリといったら、ここは外せない超有名なグルメスポットです。
ハイシーズンの日曜日とあって、お店の前の駐車場はすでに満車・・・
駐車場の整理をしている店員のお兄さんやオジサンの誘導で、空いているスペースになんなく駐車できまして、いざ、店内へ・・・ ヽ(^◇^*)/
写真は、「本貝」と呼ばれる太平洋で採れた天然物のハマグリで、キロ3300円で出されている大粒のハマグリです (^^;
通常は、6個くらい出てくるんですが、今日仕入れたものはいつもよりも大きめという事で、5個しか出てきませんでした (^^ゞ
私らは、この他に中粒のハマグリを500g(7個ほど)追加で注文しまして、それだけでもお腹がいっぱい・・・ (〃⌒∇⌒)ゞ ♪
HPから印刷して持って行ったクーポン券を店員に渡してサービスして頂いた「いわし丸干し」も二人分で12匹も出てきて、私はキリンのフリーを、家内は酎ハイを飲みながら珍味を堪能してきました o(*^▽^*)o~♪
近くにこういうグルメスポットがあるというのは、本当にありがたいですねぇ(笑い)
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コメント
いいな~
滋賀県ではこのような旨いもんは頂けません
大きなハマグリですね
脇役の鰯が前面に出て演技してますね
こんなん大好きです (^^)v
投稿: デ | 2010年7月 4日 (日) 23:18
デさん、どうもです (^_^)/
タダで出して頂いたイワシなのに、とっても美味しくてね、もう、最高でした (〃⌒∇⌒)ゞ ♪
このお店は人気店なので、夏場のハイシーズンよりは、秋とか冬とかに行った方が、お客さんも少ないですから落ち着いて飲み食いできるので、個人的には好きですね。
投稿: 夢ピ | 2010年7月 5日 (月) 06:21